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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Feliz dia da Pizza!!!

Booomm diiaa meu povo!!!
Hoje é o dia da Pizza!!!
Vocês nãaoo sabiam???

Como assim??? É sim!!!
E eu estou louca pra comer PIZZA!!! Estou desde a semana passada enchendo a cabeça da minha mãe!!!
Eu amooo PIZZA! E não tem como passar o dia da PIZZA sem comer PIZZA não é mesmo?

Vamos saber mais sobre a nossa queridinha?

O Dia da Pizza é comemorado desde 1985. 
A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração! ^^

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.


Em 1830 foi aberta a primeira pizzaria Napolitana, chamada Port Alba, que em pouco tempo se transformou no ponto de encontro de pintores, poetas e escritores famosos da época. Um deles foi Alexandre Dumas que chegou mencionar em suas obras as variações de pizzas mais populares da segunda metade do século XIX.
O autor de Os Três Mosqueteiros, chegou mesmo a anotar a receita de uma pizza feita com banha, toucinho derretido, queijo, cicinelli e tomate.

Pizzas tradicionais:
  • Margherita: queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margarida de Saboia).


  • Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;


  • Portuguesa: queijo mozzarella, tomate, calabresa, presunto, cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;


  • Calabresa: tomate, linguiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;


  • Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com linguiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;


  • Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;


  • Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três, cinco e seis queijos);


  • Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;



  • Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.

A minha Pizza preferida é com certeza a Portuguesa! Cheia de coisas! kkk...
E a sua preferida? Qual é?
Um feliz dia da Pizza! Bjkas!!! Bora quebrar o regime! kkk... XD

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